Em penúltimo amistoso da pré-temporada, Inter-SM perde para o União Frederiquense por 1 a 0

O Inter-SM enfrentou o União Frederiquense no sábado (30), na Arena União, em Frederico Westphalen, no penúltimo amistoso da pré-temporada. A partida terminou em 1 a 0 para os donos da casa. O único gol da partida foi anotado por Felipinho. Na próxima sexta-feira (5), às 20h, os times voltam a se enfrentar, no Estádio Presidente Vargas, em Santa Maria, no último desafio antes da estreia na Divisão de Acesso.

+ Entre no canal do Diário no WhatsApp e confira as principais notícias do dia

O técnico Daniel Franco mandou a campo um time muito parecido com o que jogou contra o Sindicato dos Atletas Profissionais do Rio Grande do Sul: Rafael Copetti; Lucas Evangelista, Rodrigo Augusto, Tairone e Márcio Goiano; David Cunha, Fabrício Lusa, Allan Christian, Tcharles e Wilson Júnior; Michel.

O jogo

As equipes começaram a partida com muita troca de passes e se estudando. As melhores oportunidades do Alvirrubro na etapa inicial saíram dos pés de Wilson Júnior, pelo lado esquerdo de ataque. A primeira oportunidade foi do União-FW, aos 9 minutos, com Léo Simoni, que mandou no travessão. Um minuto depois, Wilson Júnior aproveitou o erro do adversário, arrancou em velocidade, mas foi desarmado antes de ingressar na área. Aos 11, Michel cabeceou por cima. Aos 31, Wilson Júnior roubou a bola e cruzou para Tcharles, que não conseguiu finalizar dentro da área.

Aos 41 minutos, Wilson Júnior foi acertado com um soco pelo atleta do União-FW Ronaldinho Gramadense. Ele tentou revidar e a confusão tomou conta da partida. O juiz expulsou os dois e encerrou o primeiro tempo antes do previsto.

Para a etapa complementar, as equipes acordaram o retorno com 11 atletas por se tratar de um amistoso. Jarro ingressou no lugar do atacante expulso do Inter-SM. E foi dele a primeira oportunidade em cruzamento bloqueado pela esquerda, com menos de um minuto. O União-FW abriu o placar logo em seguida, aos 2 minutos. Felipinho roubou a bola antes do meio-campo, driblou o zagueiro, invadiu a área e chutou forte: 1 a 0. Três minutos depois, Jeferson fez um milagre em cabeçada de Michel e evitou o empate dos visitantes. Com 30, outra bela defesa do goleiro do União-FW, em chute da pequena área do meia Jean Roberto. Fim de jogo e derrota do Inter-SM por 1 a 0.

O time de Santa Maria estreia na Divisão de Acesso no final de semana de 13 e 14 de abril, fora de casa, contra o Pelotas, na Boca do Lobo. A Federação Gaúcha de Futebol (FGF) ainda não detalhou a 1ª rodada com os dias e horários oficiais dos jogos.

Grêmio e Inter estreiam nas competições continentais nesta terça; saiba onde assistir Anterior

Juventude e Grêmio empatam em 0 a 0 no confronto de ida da final do Gauchão Próximo

Juventude e Grêmio empatam em 0 a 0 no confronto de ida da final do Gauchão